domingo, 12 de junio de 2011

Macarrones con Picadillo y Bechamel

Macarrones con Picadillo y Bechamel

INGREDIENTES:
400 g macarrones
2 chorizos frescos
1 puerro
2
Tomates1 diente de Ajo
600 ml
Leche
2 cdas.
Harina
50 g
Mantequilla
4 cdas. Aceite
laurel y
Pimienta blancasal y Perejil
1 cdas.
Azúcar
Queso rallado para gratinar


PREPARACIÓN:
Pelar y lavar los puerros, cortar en juliana y pocharlos en una sartén con aceite junto con el laurel, el ajo laminado y una pizca de sal. Retirar la piel de los chorizos, deshacerlos y añadir a la sartén. Remover durante unos minutos agregando el tomate pelado en parmentier. Añadir una cucharadita de azúcar y dejar cocer durante diez minutos más a fuego muy suave.


Preparar la bechamel: en un cazo de fondo grueso tostar la harina ligeramente junto con la mantequilla hasta formar una bola de masa, sin dejar de remover. Templar la leche en un cazo aparte e ir agregándola a la harina poco a poco hasta incorporarla perfectamente, logrando una crema bien fina. Salpimentar y dejar cocer a fuego mínimo durante 15 minutos, hay que remover de vez en cuando para que el fondo no se pegue.


Mientras tanto, cocer la pasta en abundante Agua salada. Retirar cuando esté al dente y pasar por agua. Escurrirla y mezclar con el picadillo de chorizo. Volcar sobre una fuente de horno y cubrir con la bechamel. Espolvorear de perejil y queso rallado y gratinar unos minutos a 200 °C.


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