martes, 27 de diciembre de 2011

POSTRE

♥BROWNIE DE CAFE CAPUCHINO

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de chocolate con leche (240g)
  • 4 Cucharadas de mantequilla (40g)
  • 2 (100g) de huevos
  • 1/2 Taza de azúcar (100g)
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 2 cucharadas de café instantaneo
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de harina
Procedimiento

Fundir el chocolate a baño maría y agregar la mantequilla.

Incorporar el huevo poco a poco y añadir el azúcar, la sal, la canela, el café, el extracto de vainilla y al final la harina. Mezclar cuidadosamente, sin trabajar demasiado, hasta que no queden grumos.

Vaciar la mezcla en un molde bien engrasado y enharinado. Hornear a 180 °C alrededor de 30 minutos o hasta que este suave pero no líquido. Enfriar y reservar.

Metodo de cocción: BAÑO MARIA
Es un método de cocción indirecto. El calor es transferido al recipiente que contiene el alimento a través de agua caliente. En ningún momento el alimento deberá tener contacto con el agua. Este método se utiliza principalmente para cocinar salsas delicadas que pueden echarse a perder con el fuego directo.

En Francia se le llama "Bain Marie" y se hace con un hervidor doble: un recipiente pequeño que contendrá el preparado irá dentro de otro más grande que contendrá el agua. Se trata de mantener los alimentos fuera del fuego directo, en especial los que contienen huevos o crema porque con excesivo calor pueden cortarse. Aunque este proceso es lento, no requiere tanto cuidado y es menos probable que los alimentos se quemen. Se puede realizar en una cocina o en el horno.

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