miércoles, 12 de octubre de 2011

Hervido

Hervido
El calor se transmite por medio del agua. Este Sistema se utiliza en verduras, pero sobre todo en los caldos que se definen cmo preparaciones líquidas concentradas de sustancias solubles en agua, extraídas de trozos de carne, hueso, verduras y especias, que son de gran importancia , pues de ellos se derivan diversas preparaciones como salsas, sopas y consomés.

Pollo en Salsa De Cacahuate
Ingredientes:

  • 6 piezas de pollo, cocido y sin piel (600 g)

  • 3 tomates rojos asados, sin cáscara ni semillas (450 g)

  • 3 papas cocidas y partidas en cubos (420 g)

  • 1 1/2 taza de caldo de pollo

  • 3 chilacayotes cocidos y partidos en cubos (270 g)

  • 150 g de cacahuates sin cáscara y tostados

  • 1 trozo de cebolla asada (60 g)

  • 3 cucharadas de aceite (30 ml)

  • 2 dientes de ajo asados (4 g)

  • 1/2 cucharadita de azúcar (2.5 g)

  • 4 pimientas gordas

  • 1 clavo de olor

  • 1 raja de canela asada

  • sal al gusto 


  • Procedimiento:

    1. Los tomates rojos se licuan perfectamente con los cacahuates, la cebolla, el ajo, el clavo, la pimienta gorda y la canela con una taza de caldo de pollo.
    2. En el aceite caliente se sofríe la salsa a fuego medio y se sazona con sal.
    3. Al soltar el hervor se añaden las papas, los chilacayotes y el pollo.
    4. Se agrega la otra 1/2 taza de caldo, se revuelve todo cuidadosamente y se deja cocinar durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

     

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