Braseado
Se llama "braseado" a la cocción en brasera, que es un recipiente de hierro grueso, o en cualquier cacerola que pueda cerrarse herméticamente para que al cocerse el alimento, no se escape el vapor y conserve íntegro el sabor. Casi siempre se utiliza para aves enteras, pescado o piezas grandes de carne.
Pollo Braseado a la Piña
Ingredientes:
250 mlits. jugo de piña
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
4 unidades de pan
1 litro de leche
4 rebanadas de piña
1 vaso jerez seco
1 unidad de apio
250 g. mantequilla
2 cucharaditas de aceite
1 kg de pollo
1 unidad de cebolla
Instrucciones de preparacion:
En una olla ponemos la mantequilla y el aceite, cuando este fundida, añadimos el pollo, espolvoreando de sal y pimienta y partido en 8 trozos, se dora ligeramente sin dejarle tomar color, y luego le añadimos la cebolla muy picada y el apio. Cuando la cebolla este cocida pero blanca, se agrega el jerez y se deja que se consuma por completo, tapando la cacerola para que no pierda el aroma . luego se añade la leche caliente y se deja cocer suavemente hasta que el pollo este tierno, con la olla bien tapada. En olla de presion, unos 35 min. aprox. una vez cocinado, se pasa el pollo a una bandeja y se pasa la salsa por la batidora. Se vuelven a poner los trozos de pollo dentro de la salsa y se hace hervir suavemente unos minutos, añadiendole el jugo de piña. Se rectifica de sal. Ha de quedar una salsa algo espesa. En el momento de servirlo, se colocan los trozos de pollo en una fuente, se le pone por encima la piña cortada cada rueda en 8 trozos y se le cubre con salsa. Servir bien caliente, con el pan partido en triangulos y frito.
250 mlits. jugo de piña
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
4 unidades de pan
1 litro de leche
4 rebanadas de piña
1 vaso jerez seco
1 unidad de apio
250 g. mantequilla
2 cucharaditas de aceite
1 kg de pollo
1 unidad de cebolla
Instrucciones de preparacion:
En una olla ponemos la mantequilla y el aceite, cuando este fundida, añadimos el pollo, espolvoreando de sal y pimienta y partido en 8 trozos, se dora ligeramente sin dejarle tomar color, y luego le añadimos la cebolla muy picada y el apio. Cuando la cebolla este cocida pero blanca, se agrega el jerez y se deja que se consuma por completo, tapando la cacerola para que no pierda el aroma . luego se añade la leche caliente y se deja cocer suavemente hasta que el pollo este tierno, con la olla bien tapada. En olla de presion, unos 35 min. aprox. una vez cocinado, se pasa el pollo a una bandeja y se pasa la salsa por la batidora. Se vuelven a poner los trozos de pollo dentro de la salsa y se hace hervir suavemente unos minutos, añadiendole el jugo de piña. Se rectifica de sal. Ha de quedar una salsa algo espesa. En el momento de servirlo, se colocan los trozos de pollo en una fuente, se le pone por encima la piña cortada cada rueda en 8 trozos y se le cubre con salsa. Servir bien caliente, con el pan partido en triangulos y frito.
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